Filet mignon sirop d'érable et miel
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filet mignon
- 6 cuillères a soupe de sirop d'érable
- 4 cuillères a soupe de sauce soja
- 2 cuillères a soupe de miel
- 1 cuillère a café de gingembre moulu
- 2 cuillère a soupe d'huile d'olive
- poivre (du moulin de préférence )
Couper en tronçon les filets mignon poivrer .
Préparer la marinade avec le gingembre, 1 cas d'huile d'olive , la sauce soja et le sirop d'érable .
Mettre les tronçons dans la marinade au moins 4 heures.
Chauffer une poêle avec une cuillère d'huile d'olive a feu vif faire revenir les tronçons de filet mignons 5 min de chaque coté .
Verser le miel sur la viande et faire caraméliser encore 5 min environ se chaque coté .
Verser le reste de marinade dans la poêle sur les tronçons puis laisser réduire la sauce .
Il n'y a plus qu'a servir .
Bon appétit