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Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les boulettes :

- 400 g de viande de bœuf haché
- 1/2 oignon
- 2 cuillère de moutarde balsamique 
- huile d'olive
- 2 jaunes d' œufs 
- un peu de farine 
- 1 gousse d'ail 
- persil
- sel et poivre

Pour la sauce :

- 150 gr de champignons 
- 3 cuillère a soupe de moutarde balsamique 
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc 
- 1 gousse d'ail 
- persil 
- une cuillère a soupe de maïzena 
- sel et poivre

Préparation :

Faire revenir l'oignon finement haché dans une poêle avec de l'huile, puis l'ail .

Dans un saladier mélanger la viande haché avec les deux cuillères de moutarde, l'ail , l'oignon et le persil . Saler et poivrer . Laisser mariner.

Pendant ce temps préparer la sauce . Faire revenir l'oignon émincés , puis l'ail et les champignons . Rajouter le vin blanc , puis la moutarde et le persil . Remuer bien puis rajouter un verre d'eau . Laisser mijoter 2 min puis réserver .

Préparer les boulettes . Dans un verre mettre la moitié de farine . Former des boulettes dans les mains et passer les une a une dans le verre en tournant de façon a ce que la boulettes reste jolies et rondes , et recouvertes de farine . Former une petite boulette a part elle servira a goûter l'assaisonnement. Vous la cuirez en premier et seule, rectifier si besoin .

Dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude faire revenir les boulettes de tous les cotés .

Mettre les boulettes dans la sauce puis faire mijoter a petit bouillon pendant 15 a 20 min environ . Rajouter un peu d'eau si besoin .

Dans un verre avec un fond d'eau diluer la maïzena , puis verser dans la sauce , mélanger bien jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse .

Il ne reste plus qu'a dresser et a servir .

Bon appétit