750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
nico le p'tit cuisto
nico le p'tit cuisto
Visiteurs
Depuis la création 1 640
19 mars 2015

Beignets de crevettes

DSC03351

 

- 1 boite de gambas ou crevettes cures congelés ( 400 gr )

Laisser décongelés les crevettes , les décortiqués en prenant soins de garder la queue et les secher dans un torchons. 

 

ingrédients pâtes a beignets :

- 200 gr de farine 
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe d'huile
- 1 œuf
- 1 paquets de levure

Ingrédients sauce:

- 25 gr de champignons noirs
- 2 oignons 
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de gingembre 
- 1 pot moyen de tomate concassé 
- persil 
- 1 cuillère a soupe de sucre 
- 2 cuillère a soupe de sauce soja 
- 1 petit piment rouge

 

Pâtes a beignets :

Mélanger la farine , la levure , le sel et l'huile , mélanger avec 1/2 verre d'eau tiède , ajouter l’œuf battu .
La pâte doit être épaisse. Laisser reposer .

 

Sauce:

Réhydrater les champignons noirs puis les émincés finement . Réserver .

Faire revenir les oignons émincés , rajouter l'ail couper en petit morceaux .

Rajouter la tomate , le gingembre , la sauce soja , le sucre , le persil et le piment . 
Laisser mijoter .( Plus ça mijote meilleur c'est .).

Rajouter alors les champignons noirs émincés et laisser mijoter 5 min .

 

Beignets :

Tremper les crevettes une a une dans la pâtes a beignets en les maintenant par la queue, plonger les au fur et a mesure dans l'huile chaude 170 a 180 ° . N'en mettez pas trop a la fois pour ne pas que les beignets se colle entre eux .
Laisser gonflés et dorés .

Égoutter les beignets sur du papier absorbants .

Disposer de la sauce dans des petits ramequins ( un par personne ) .

Il ne reste plus qu'a vous régaler 

Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité