Beignets de crevettes
- 1 boite de gambas ou crevettes cures congelés ( 400 gr )
Laisser décongelés les crevettes , les décortiqués en prenant soins de garder la queue et les secher dans un torchons.
ingrédients pâtes a beignets :
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe d'huile
- 1 œuf
- 1 paquets de levure
Ingrédients sauce:
- 25 gr de champignons noirs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de gingembre
- 1 pot moyen de tomate concassé
- persil
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 2 cuillère a soupe de sauce soja
- 1 petit piment rouge
Pâtes a beignets :
Mélanger la farine , la levure , le sel et l'huile , mélanger avec 1/2 verre d'eau tiède , ajouter l’œuf battu .
La pâte doit être épaisse. Laisser reposer .
Sauce:
Réhydrater les champignons noirs puis les émincés finement . Réserver .
Faire revenir les oignons émincés , rajouter l'ail couper en petit morceaux .
Rajouter la tomate , le gingembre , la sauce soja , le sucre , le persil et le piment .
Laisser mijoter .( Plus ça mijote meilleur c'est .).
Rajouter alors les champignons noirs émincés et laisser mijoter 5 min .
Beignets :
Tremper les crevettes une a une dans la pâtes a beignets en les maintenant par la queue, plonger les au fur et a mesure dans l'huile chaude 170 a 180 ° . N'en mettez pas trop a la fois pour ne pas que les beignets se colle entre eux .
Laisser gonflés et dorés .
Égoutter les beignets sur du papier absorbants .
Disposer de la sauce dans des petits ramequins ( un par personne ) .
Il ne reste plus qu'a vous régaler