Sauté de porc façon asiatique
Ingrédients:
- 600 gr de sauté de porc
- 15 gr de champignons noirs
- 2 cuillères a café de " 4 épices "
- 1/2 cuillères a café de gingembre moulu
- 1 gousse d'ail
- une petite boite de pousse de bambou
- 1 oignon
- sauce soja
- 1 bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation:
Faire dorer les oignons émincés dans de l'huile d'olive, puis faire revenir la viande coupés en cube . Rajouter l'ail écrasé .
Faire fondre le bouillon dans 1 verre d'eau chaude puis le rajouter a la viande. Rajouter les épices et 2 cuillères a soupe de sauce soja remuer bien .
Couvrir la viande d'eau puis laisser mijoter 45 minutes a couvert en surveillant régulièrement le niveau d'eau , en rajouter de temps en temps si besoin.
Pendant ce temps réhydrater les champignons noirs , puis les couper grossièrement.
Rajouter les dans la préparation ainsi que les pousse de bambou.
Rectifier l'assaisonnement si besoin . Laisser mijoter encore 20 a 30 min jusqu’à ce que la viande soit bien cuite .
C'est prêt .
Bon appétit.