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(Pour 8 personnes)

Pour la pâte à choux:


- 4 œufs + 1 jaune
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 25 cl d' eau
- 200 g de farine

Pour la crème pâtissière :

- 20 cl de lait 
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 15 g de Maïzena
- 75 g de chocolat noir dessert

pour le glaçage :

-1 blanc
-125 g de sucre glace
-15 g de chocolat noir pâtissier

Préparation pâte à choux :

mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole.

Remettre sur feu doux durant 3 minutes environ pour assécher la pâte sans cesser de remuer. Puis ajouter les œufs un à un. 
La pâte doit être lisse et souple.

Sur une plaque, placer une feuille de papier sulfurisé, mettre la pâte dans une poche à douille et créer des petits cylindres d'environ 10 cm, espacer les cylindres , puis enfourner pendant 35 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille .

Préparation crème au chocolat:

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. 
Battez les jaunes d’œufs au fouet avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la Maïzena.

Hors du feu versez le mélange dans le lait bouillant en remuant vivement afin que la crème épaississe .
Remettre sur le feu et porter à ébullition pendant quelques minutes, tout en remuant.

Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer a la crème hors du feu .

Laisser refroidir la crème en la couvrant d'un film alimentaire .

Le glaçage :

Battez le blanc d’œuf avec le sucre glace environ 3 min. Faire fondre le chocolat au bain marie et le rajouter . Puis battez jusqu’à l'obtention d'un mélange épais.

Montage :

Creuser 3 trous sous les éclairs et garnissez les de crème au chocolat a l'aide d'une poche a douille assez fine .

Plonger le dessus dans le glaçage. Mettre dans un plat et placer au réfrigérateur .

Bon appétit .