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Ingrédients :

- 4 cuisses et entre cuisses de poulet

- 2 carottes

- 1 courgette

- 4 pomme de terre 

- une quinzaine de pruneaux (dénoyauté de préférence) .

- une dizaine de figues 

- un verre de raisins sec 

- un petit bol de pois chiche sec

- 1 sachet de thé vert

- 1 c à café de: cumin , muscade , paprika

- 1/2 c à café cannelle , gingembre , piment.

- 2 gousse d'ail

- persil

- 1 oignon

- 3 bouillon de volaille 

- huile d'olive 

- semoule

La veille :

Mettre les pois chiches a tremper dans l'eau toute une nuit .

Préparation:

Faire chauffer un bol d'eau , y mettre le sachets de thé . Une fois infusé sortir le sachets et y mettre les raisins pour qu'il se réhydrate un peu .

Mettre les pois chiches dans une casserole d'eau avec 2 bouillon de volaille . Laisser mijoter entre 45 min et une heure .

Faire revenir l'oignons émincés dans un peu d'huile d'olive , rajouter l'ail haché . Réserver puis faire revenir le poulet salé et poivrer .
Mettre le tout dans un plat a bord haut allant au four . Rajouter les épices mélangés et le persil , puis rajouter 1 bouillon dilué dans un bol d'eau, les pruneaux , les figues couper en 4 et les carottes en rondelles . Mettre au four a 200 ° pendant 40 min ..

Rajouter les courgettes coupé en rondelles et les pommes de terre coupés un cubes dans le plat puis remettre au four 20 min environ.

Pendant ce temps faites cuire la semoule selon les indications .

Une fois cuit égoutter les pois chiches et les raisins les déposés chacun dans des ramequins de service .

Rectifier l'assaisonnements puis servez .

Chacun se sert les pois chiches et le raisins a volonté .

Bon appétit