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nico le p'tit cuisto
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24 mars 2015

Rouleaux de printemps

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Ingrédients pour les rouleaux :

- 6 galettes de riz 
- 80 g de vermicelle de riz 
- 75 g de porc ( morceaux style filets mignons)
- 6 crevettes cuites
- 100 g de germes de soja
- 6 feuilles de laitue 
- feuille de menthe fraîche 
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 4 brins de ciboulette chinoise 

Marinade pour la viande:

- 1 cuillère a soupe de gingembre 
-2 cuillère a soupe de sauce soja 
- 2 cuillère a soupe de miel 

Préparation des rouleaux :

 

Mélanger la sauce soja le miel et le gingembre .

Faire mariner le morceaux de porc environ 20 min .

Faire revenir a la poêle . Bien dorer tout les cotés. Une fois cuit couper en tranches fine et laisser refroidir .

Faire cuire le vermicelle de riz . En principe 4 min dans l'eau bouillante a couvert hors du feu.

Décortiqués les crevettes et couper les en deux dans le sens de la longueur .

Peler la carotte et la râpé . Couper le concombre en rondelles sans le peler puis tailler en petit dés ou en petites lamelles .

 

Dressage des rouleaux :

Préparer un grand récipient rempli d’eau chaude pour tremper les galettes de riz. Préparer tous les ingrédients sur la table, à portée de main.

Plonger la galette de riz dans l’eau chaude .Déposer sur un torchon humide .

Puis dans l’ordre, disposer les ingrédients sur le premier 1/3 de la galette :

trois 1/2 crevettes , au dessus 3 tranches de porc .
Puis poser par dessus une feuilles de salade, deux feuilles de menthe, le vermicelles de riz ,puis quelques germes de soja et enfin un peu de carottes et de concombre .

Rabattre les deux côtés de la galette sur la garniture, puis rouler comme un cigare vers l’avant en maintenant bien fermement le rouleau. Au 2/3 du rouleau, intercaler une tige de ciboulette , puis continuer de rouler jusqu’au bout pour fermer complètement.
Procéder de même pour les autres rouleaux 

 Ingrédientspour la sauce :

- 3 cuillères à soupe bombées de sauce Hoisin ou teriyaki ( On trouve plus facilement la sauce teriyaki au rayon asie )

- 2 cuillères à soupe de cacahuètes finement mixées en pâte

- 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées légèrement concassées

- 10 cuillères à soupe d’eau chaude

- 1 gousse d’ail pressé

                                                                         - Piment rouge finement ciselé selon goût et envie.

Préparation :

Mixer finement les 2 cuillères à soupe de cacahuètes .

Concasser grossièrement la cuillère à soupe de cacahuète (pour parsemer sur la sauce)

Faire revenir un peu d’ail avant d’ajouter la sauce Hoisin ou Tériyaki avec l’eau chaude dans une petite casserole. Ajouter les cacahuètes mixées, et le piment. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes puis éteindre. Laisser refroidir.

Verser la sauce dans 4 coupelles. Parsemer la sauce préparée de cacahuète concassée.

Il n'y a plus qu' a déguster bon appétit.

NB : Le plus important c'est la sauce .

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