cocktail de fruits de mer en cocotte
Ingrédients pour 4 :
- 300 g de cocktails de fruits de mer surgelées
- 50 g de petites crevettes décortiqués surgelées
- 150 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
-chapelure
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive et une noix de beurre .
Faire revenir les champignons, puis l'ail . Réserver
Faire chauffer le cocktails de fruit de mer et les crevettes jusqu’à décongélation complète . Laisser cuire 5 min .
Rajouter le vin blanc remettre champignons , oignons, ail et le persil .Laisser cuire 15 min a feu moyen.
Diluer la cuillère de maïzena dans un peu de crème , puis prendre un peu de jus de cuisson chaud et le verser dessus . Remuer bien, puis reverser le tout dans la sauteuse. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer .
Disposer la préparation dans une petite cocotte ou une coquille st jacques ou même un plat allant au four . Parsemer de chapelure .Puis mettre au four a 180° pendant 15 min .
Bon appétit
Astuces:
( Pour un menu plus festif on peux remplacer le coktail de fruits de mer par des st jacques et quelques moules).