Feuilleté aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 carré de pâte feuilleté
- 200 g de cocktails de fruits de mer surgelées
- 50 g de petites crevettes décortiqués surgelées
- 100 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
-1 œuf
- sel, poivre
Pour la sauce béchamel :
- 2 cuillères a soupe de maïzena
- 30 gr de beurre
- 40 cl de lait
-un peu de muscade
- environ un peu moins d'une cuillère a café de sel
- poivre
Préparation de la recette :
Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive et une noix de beurre .
Faire revenir les champignons, puis l'ail . Réserver
Faire chauffer le cocktails de fruit de mer et les crevettes jusqu’à décongélation complète . Laisser cuire 5 min .
Rajouter le vin blanc remettre champignons , oignons, ail et le persil .Laisser cuire 15 min a feu moyen.
Diluer la cuillère de maïzena dans un peu de crème , puis prendre un peu de jus de cuisson chaud et le verser dessus . Remuer bien, puis reverser le tout dans la sauteuse. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Sauce béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre . Dilué les 2 cuillères de maïzena dans un peu de lait froid. Puis verser le reste du lait dans la casserole . Rajouter le mélange maïzena lait . Puis remuer jusqu’à obtention d'une sauce épaisse .
Verser la béchamel sur la préparation de cocktails et crevette , mélanger bien .
Rectifier assaisonnements.
Disposer la préparation au centre de la pâte . Rabattre les coins sur le dessus et badigeonner d’œuf battu .
Puis mettre au four a 200° / 210° selon votre pâte .
Bon appétit