paella au poulet
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses et 4 entre cuisses de poulet
- 600 g de riz long
- 15 gambas crues
- 500 gr de cocktail de fruits de mer (surgelés )
- 20 coques
- 1 poignée de petite crevette surgelés décortiqués
- 1 poivrons rouge
- 1 poivrons verts
- 2 oignons
- 1/2 chorizo fort
- 2 gousses d'ails
- épices a paella
- colorant a paella
- safran (facultatif vu son prix )
- 2 bouillon de volaille
- huile d'olive
- persil , sel , poivre
- 1 verre de vin blanc .
Préparation:
Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive ,les mettre de cotés puis faire revenir les morceaux de poulet salé et poivré .
Réservez , puis faire revenir les poivrons couper en morceaux ,rajouter l'ail écrasé .
Pendant ce temps dans une casserole faites chauffer un peu d'eau et y mettre les coques pour qu'elle s'ouvre . Une fois ouverte les égoutter a l'aide d'un chinois en prenant soins de garder l'eau de cuisson. Rincer les coques sous l'eau pour enlever les éventuels grains de sable puis réserver.
Remettre le poulet , l' oignon et le persil et rajouter les fruits de mer et les crevettes décortiqués (sauf les coques) , puis mettre 2 cuillères café d'épices a paella et le safran faire réduire en remuant.
Verser le riz dans le wok rajouter 1 a 2 cuillères de colorant a paella .
Reprendre l'eau de cuisson des coques et rajouter de l'eau de façon a obtenir 2 fois le volume de riz d'eau et y faire fondre les bouillons de volaille .
Quand le riz devient transparent rajouter le vin blanc puis le bouillon. Le mélange doit être complètement recouvert du bouillon. Remuer, rectifier l'assaisonnement si besoin , puis rajouter sur le dessus les gambas, les rondelles de chorizo et les coques .
Laisser cuire sans rien toucher en s'assurant juste de temps en temps que le mélange n'accroche pas . Rajouter un peu d'eau de temps en temps si besoin laisser cuire entre 10 et 15 minutes en fonction du riz .
Goûter, lorsque le riz est cuit il ne reste plus qu'a servir.
Bon appétit .