Poulets basquaise
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 Cuisse et 6 entre cuisse de poulet
- 5 tomate ( ou une boite de hors saison )
- 1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-1 poivrons vert
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel
-1 cuil a café de piment doux ou fort au choix
- 2 bouillon de volaille
Préparation de la recette :
Faire dorer les oignons, puis les poivrons taillés en lanières , rajouter l'ail . Reservez .
Faire revenir les morceaux de poulet salé et poivré dans de l'huile d'olive .
Laver et couper les tomates en morceaux, les ajouter .
Puis rajouter les oignons et les poivrons, sel, poivre.
Rajouter le bouquet garni et le vin blanc et les bouillons de volaille dilué dans un bol d'eau chaude et la cuillère de piment .
Laisser mijoter 40 min en remuant de temps en temps .
Bon appétit .