750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
nico le p'tit cuisto
nico le p'tit cuisto
Visiteurs
Depuis la création 1 640
26 février 2015

Tiramisu de Tatie ( a préparer la veille)

 

-500 gr de mascarpone
-4 œufs
-150 gr de sucre en poudre
-biscuits à la cuillère 
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
-4 verres de café fort .
-Une a deux cuillères a soupe de cacao 100% en poudre.

 

Séparez les blancs des jaunes . Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir la préparation.

Ajoutez le mascarpone mélangez le tout .

Ajoutez l'extrait de vanille (On peux aussi y rajouter un petit peu de rhum). Battez les blancs en neige. 


Incorporez délicatement les blancs en soulevant a la préparation.

Dans une boite en plastiques avec couvercle assez haute intercalez une couche de biscuits tremper dans le café, juste un passage rapide dans le café (attention a ne pas trop imbiber le biscuit ) , une couche de crème .Renouvelez l'opération afin d'obtenir 3 couches de chaque.

Sur le dessus saupoudrez de cacao en poudre à l'aide d'un chinois .

Fermer la boite et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures .

Publicité
Commentaires
Publicité
Pages
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité