Tiramisu de Tatie ( a préparer la veille)
-500 gr de mascarpone
-4 œufs
-150 gr de sucre en poudre
-biscuits à la cuillère
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
-4 verres de café fort .
-Une a deux cuillères a soupe de cacao 100% en poudre.
Séparez les blancs des jaunes . Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir la préparation.
Ajoutez le mascarpone mélangez le tout .
Ajoutez l'extrait de vanille (On peux aussi y rajouter un petit peu de rhum). Battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs en soulevant a la préparation.
Dans une boite en plastiques avec couvercle assez haute intercalez une couche de biscuits tremper dans le café, juste un passage rapide dans le café (attention a ne pas trop imbiber le biscuit ) , une couche de crème .Renouvelez l'opération afin d'obtenir 3 couches de chaque.
Sur le dessus saupoudrez de cacao en poudre à l'aide d'un chinois .
Fermer la boite et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures .