Gambas sur fondue de poireaux
pour 3 personnes
Pour la fondue de poireaux :
2 poireaux
1 échalote
60 g de beurre
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pour les gambas :
12 gambas crues surgelés
2 cuillère a soupe d'huile d'olive
1 cuillère a café de jus de citron
1 cuillère a café de gingembre en poudre
1 cuillère a café de cumin
1 gousses d'ail
persil
2 échalotes
5 cl de pastis
2 pincée de sucre
Dans un saladier , mélanger le gingembre ,le cumin , le jus de citron . Faites mariner les gambas décortiqué dans ce mélange pendant une heure environ.
Dans une casserole faire fondre la moitié du beurre dans la cuillère d'huile d'olive . Faire revenir l' échalote puis y ajouter le poireaux émincés. faites revenir les poireaux sur feu vifs, puis baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les poireaux deviennent fondant . Ajoutez alors le reste du beurre salez et poivrez puis laisser mijoter 5 min a feu doux .
pendant ce temps émincés les échalotes et les faire revenir a la poêle , puis y ajouter les gambas avec sa marinade . Les gambas cuisent rapidement 2 a 3 min de chaque cotés . Lorsqu'elle sont presque cuites verser les 5 cl de pastis mélangé a 2 pincée de sucre , finir la cuisson et rajouter le persil et l'ail émincé. Salez légèrement et poivrez.
Dressé la fondue de poireaux et 4 gambas poser dessus . Il ne vous reste plus qu'a vous régalez .