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nico le p'tit cuisto
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16 février 2015

Gambas sur fondue de poireaux

DSC03278

pour 3 personnes

Pour la fondue de poireaux :

2 poireaux
1 échalote
60 g de beurre
1 cuillère a soupe d'huile d'olive 
sel et poivre

Pour les gambas :

12 gambas crues surgelés
2 cuillère a soupe d'huile d'olive 
1 cuillère a café de jus de citron
1 cuillère a café de gingembre en poudre 
1 cuillère a café de cumin 
1 gousses d'ail
persil 
2 échalotes
5 cl de pastis
2 pincée de sucre

Dans un saladier , mélanger le gingembre ,le cumin , le jus de citron . Faites mariner les gambas décortiqué dans ce mélange pendant une heure environ.

Dans une casserole faire fondre la moitié du beurre dans la cuillère d'huile d'olive . Faire revenir l' échalote puis y ajouter le poireaux émincés. faites revenir les poireaux sur feu vifs, puis baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les poireaux deviennent fondant . Ajoutez alors le reste du beurre salez et poivrez puis laisser mijoter 5 min a feu doux .
pendant ce temps émincés les échalotes et les faire revenir a la poêle , puis y ajouter les gambas avec sa marinade . Les gambas cuisent rapidement 2 a 3 min de chaque cotés . Lorsqu'elle sont presque cuites verser les 5 cl de pastis mélangé a 2 pincée de sucre , finir la cuisson et rajouter le persil et l'ail émincé. Salez légèrement et poivrez.

Dressé la fondue de poireaux et 4 gambas poser dessus . Il ne vous reste plus qu'a vous régalez .

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Commentaires
N
Eh bien oui ça y es !!!! En tous cas j'ai déjà gagné beaucoup puisque je t'ai remis au fourneaux ;-)
C
enfin tu te lances nous faire profiter de ton savoir faire j'ai hâte d'en découvrir encore plus pense à nous faire de bonne chose pour ne pas grossir et se régaler 😉
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